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Fünf Ideen für das Hochzeitsessen

Nach der Wahl eines Veranstaltungsortes ist die nächste große Entscheidung, die Sie treffen müssen, welches Essen Sie den Gästen servieren wollen. Früher hatten Paare bei der Auswahl des Hochzeitsessens mehr oder weniger zwei Möglichkeiten: ein Abendessen am Tisch oder ein Buffet. Aber heutzutage gibt es viel mehr Möglichkeiten für das Hochzeitsessen. Es gibt auch Dinner im Familienstil, Mini-Food-Stationen und Cocktail-Empfänge, die in Betracht gezogen werden müssen. Um Ihnen dabei zu helfen, den besten Servierstil für Ihre Feier herauszufinden, haben wir jede dieser Optionen zusammen mit den Vor- und Nachteilen jeder einzelnen umrissen. Inspirationen für die Gerichte finden Sie bei https://www.brautrezepte.de/.

1. Der Klassiker: Hochzeitsessen mit Bedienung im Sitzen

Bei dieser traditionellen Option werden die Gäste sitzen und ein formelles Abendessen serviert. Üblicherweise werden den Gästen drei Gänge serviert: Vorspeise, Hauptgericht und Dessert (manchmal wird ein vierter Gang – ein Intermezzo oder Amuse-Bouch – vor dem Hauptgericht hinzugefügt). Die Caterer geben den Gästen normalerweise die Wahl zwischen zwei (oder drei) Hauptgängen. Eine andere Möglichkeit ist es, jedem Gast zwei verschiedene Proteine, wie Fleisch und Fisch, auf einem Teller zu servieren (manchmal auch als „Duett“-Teller bezeichnet).

Vorteile

Nachteile

2. Das Smorgasbord: Hochzeitsessen im Buffet-Stil

Ein Buffet besteht aus langen Tischen, auf denen alle Speisen in einer Reihe präsentiert werden. In der Regel stehen hinter dem Buffet Servierer, die jedes Gericht beschreiben (insbesondere für Allergiker) und die entsprechenden Portionen auf den Teller jedes Gastes legen. Wenn die Hochzeit groß ist, ist es nicht ungewöhnlich, zwei separate Buffettische mit dem gleichen Essen zu haben, um die Dinge in Bewegung zu halten.

Es ist eine ausgezeichnete Idee, die Salate (oder Suppe) am Tisch servieren zu lassen, bevor oder unmittelbar nachdem die Gäste Platz genommen haben, damit die Gäste bereits etwas im Magen haben, während sie in der Buffetreihe auf ihre Runde warten.

Vorteile

Nachteile

3. Selbstbedienungsstationen für das Hochzeitsessen

Nicht weniger befriedigend als ein traditionelles Menü mit Bedienung und viel länger offen als ein Buffet sind Foodstationen für Hochzeitsempfänge sehr beliebt geworden. Das Konzept bricht die Auslagen der Speisen auf – im Gegensatz zu einem Buffet, das alle in der gleichen Reihenfolge durch die Speisen führt – mit verschiedenen Tischen, die verschiedene Dinge anbieten, meist nach Kategorien. Stationen sind eine gute Möglichkeit, ein Thema in Ihr Essen zu integrieren (zum Beispiel Stationen „rund um die Welt“, bei denen die Speisen verschiedener Länder auf jedem Tisch vertreten sind).

Traditionellerweise finden Sie an einer Stelle die Vorspeisen, an einer anderen die Beilagen, an einer anderen den Salat, usw. Sie sind etwas mehr im Raum verteilt, damit die Gäste herumwandern und auswählen können. Nicht jeder muss aufhören zu tanzen und gleichzeitig essen. Die Stationen sind in der Regel zwei- bis dreimal so lange geöffnet wie ein normales Buffet, und die Köche der Stationen kreieren die Speisen nach Wunsch.

Obwohl Sie nicht so viele Kellner wie für ein traditionelles Abendessen benötigen, stellen Sie sicher, dass Sie viele Hände an Deck haben, um die reichliche Anzahl leerer Teller zu entfernen, die wahrscheinlich überall abgestellt werden, wenn die Leute ihren nächsten Bissen vom Hochzeitsessen wählen.

Vorteile

Nachteile

4. Hochzeitsessen im Familienstil

Ähnlich wie bei einem Dinner im Sitzen werden bei einem Familienempfang die Gäste bestimmten Tischen zugeordnet und die Kellner bringen das Essen an den Tisch. Große Teile des Essens werden an jedem Tisch auf Servierplatten gelegt, damit die Gäste ihre eigenen Teller füllen können (es ist so, als ob man sich zum Abendessen zu Hause mit der Familie hinsetzt).

Vorteile

Nachteile

5. Cocktail-Empfang

Ein neuerer Trend für das Hochzeitsessen ist ein Empfang im Cocktail-Stil, bei dem den ganzen Abend lang Hors d’oeuvres und andere kleine Häppchen anstelle eines Essens im Sitzen angeboten werden. Die Hors d’oeuvres sind in der Regel Ein- oder Zwei-Häppchen-Portionen und können eine Kombination aus warmen und kalten Optionen sein. Dieser Stil ist eine gute Wahl für Paare, die eine zwanglosere Atmosphäre wünschen, und für ihre Gäste, die sich unter die Gäste mischen und sich wirklich kennenlernen möchten. Planen Sie 12 bis 14 Hors d’oeuvres pro Gast ein. Normalerweise zirkulieren die Bedienungen zwei Stunden lang.

Vorteile

Nachteile

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